Bahan-bahan:
kulit pizza:
125 gr tepung beras
75 cc air
1 sdt ragi
1 sdm minyak zaitun bisa diganti minyak sayur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
bahan saus tomat:
3-4 bh tomat direbus dan dihancurkan di mixer
atau 1/2 kaleng tomat kaleng, jangan saus tomat
(**kemaren pake saus tomat, hasilnya tetep enak juga ko)
topping:
keju mozzarella sesukanya (optional)
sosis, daging (optional)
Cara membuat:
topping:
keju mozzarella sesukanya (optional)
sosis, daging (optional)
Cara membuat:
- Campur tepung, gula dan ragi aduk hingga rata.
- Masukkan air perlahan-lahan
sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Masukkan garam, masukkan minyak perlahan2 aduk.
- Aduk dan diamkan setengah sampai satu jam hingga mengembang.
- Panaskan
oven 200°c.
- Siapkan kertas roti poles dengan minyak.
- Taruh adonan di atas kertas roti dan ratakan. Diamkan 10 menit hingga
sedikit mengembang.
- Masukkan ke oven, panggang 5 menit sampai sedikit mengembang dan bagian bawah tidak lengket.
- Keluarkan dari oven beri topping seperti saus tomat, sosis dan keju.
- Panggang kembali hingga pizza matang kurleb 20 menit. *baunya ngejuu banget
Kalo mau kulitnya yang agak garing, tinggal lamain ngovennya tapi suhunya dikecilin ya biar ga gosong ntar. Berhubung pak suami maunya ngga garing2 banget, ya ngikutin resep udah pas banget ko..
oiya, aku pernah nyoba versi tepung terigu dan tepung beras. Menurut aku n keluarga sih, masih enakan yang versi tepung terigu. Pas tepung beras itu rada gimanaaaa gitu, belum biasa makan mungkin ya hehe..
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment