Naah, sebagai emak-emak yang ngirit. Kalo ada sisa dari mashed potatoes, bisa dibentuk dengan kepelan tangan, celupin ke telur yang udah dikocok lepas, lalu goreng. Taraa, jadilah perkedel kentang yang enaak
Bahan:
- 250 gram kentang, kupas, potong jadi 6, kukus sampai matang, kira-kira 20-30 menitan.
- 2 sendok makan butter.
- 250 gram daging giling.
- 100 ml susu cair.
- 1 buah bawang bombay, iris tipis.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Lada secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Keju secukupnya buat taburan.
- Kacang polong beku segenggam, rendem di air matang selama 5 menit.
Cara membuat:
- Setelah kentang matang, segera angkat dan aluskan. Selagi hangat campurkan dengan butter 2 sendok makan dan tuangin susu, garam dan lada. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan daging, masak hingga matang. Kira2 hingga daging berganti warna, dibutuhkan 5-10 menit dengan api sedang. Masukkan lada, garam, lalu aduk2 hingga rata. Masukkan kacang polong, aduk2 dan masak selama 1 menit.
Cara menyusun:
- Siapkan oven dengan suhu 150 derajat celcius.
- Siapkan pinggan tahan panas. Olesin dengan butter.
- ½ adonan kentang, ratakan ke dasar pinggan. Tumpuk atasnya dengan adonan daging. Tumpuk kembali dengan adonan kentang.
- Taburin dengan keju parut. Panggang selama 20 menit.
Selamat menikmati :)
No comments:
Post a Comment